terça-feira, 18 de outubro de 2011

Rocambole de Grão-de-bico Com Purê de Abóbora



Ingredientes

Para a massa e o rocambole
4 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido e sem pele
4 colheres (sopa) de azeite
1 clara de ovo
2 colheres (sopa) de tahine (molho de gergelim)
Suco de 1/2 limão
Sal e pimenta do reino a gosto
Para o recheio
2 colheres (sopa) de óleo de canola
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de flores de brócolis cozido e picadas (ou espinafre)
1/2 xícara (chá) de amêndoas laminadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100 g de tomate cereja cortado em 4 partes e temperados com sal e azeite a gosto

Para o creme de abóbora
500 g de abóbora japonesa
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
200 ml de leite de coco
100 ml de creme de leite fresco
Sal a gosto

modo de preparo
Para o recheio
Numa frigideira em fogo médio com óleo de canola, doure a cebola picada e dentes de alho picados. Junte flores de brócolis cozido e picadas (ou espinafre), amêndoas laminadas, sal, pimenta-do-reino a gosto e tomate cereja cortado em quatro partes temperados com sal e azeite. Misture muito bem, desligue o fogo e reserve.

Para a massa e o rocambole
Num processador, bata os grãos-de-bico cozido e sem pele com azeite, clara de ovo, tahine (molho de gergelim), suco de limão e sal a gosto até obter uma massa lisa. Coloque a massa dentro de um saco plástico e leve para geladeira por 1 h.
Abra a massa de grão-de-bico sobre um saco plástico formando um retângulo de cerca de 30 cm x 25 cm.
Espalhe o recheio de brócolis por toda a massa.
Enrole o rocambole pelo lado mais largo com auxílio do saco plástico. Transfira para um refratário retangular e leve ao forno por 15 min a 200ºC.
Corte em fatias e sirva como entrada, acompanhada de creme quente de abóbora.
Para o creme de abóbora
Num liquidificador, bata a abóbora japonesa com gengibre ralado, leite de coco, creme de leite fresco e sal a gosto.
Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 min. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário