
- O scone é um pãozinho redondo de origem escocesa, muito leve, macio e crocante, indispensável para acompanhar uma perfumada xícara de chá.
- Rendimiento:20 porções
125 g Manteiga
125 g Açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) Sal
2 Ovos
240 ml Leite
500 g Farinha de trigo
40 g Fermento em pó
150 g Passas pretas
125 g Açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) Sal
2 Ovos
240 ml Leite
500 g Farinha de trigo
40 g Fermento em pó
150 g Passas pretas
Passos
- 1Em uma batedeira, bata a manteiga (em temperatura ambiente), o açúcar de confeiteiro e o sal.
- 2Bata os ovos e o leite juntos em uma tigela.
- 3Lentamente, misture o líquido na massa, aos poucos, batendo sempre.
- 4Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e bata mais um pouco.
- 5Adicione as passas (embebidas em água para amaciar) e deixe descansar por pelo menos 30 minutos no refrigerador, mas não mais que 24 horas.
- 6Abra a massa com um rolo com mais ou menos 2 cm de espessura. Use um molde de confeitaria redondo para cortar os scones. Com o que sobrar de massa, forme mais uma bola e abra mais scones com 2 cm de espessura. Pincele os scones como a mistura de ovos. Asse os scones por mais ou menos 15 minutos. Sirva-os ainda quentinhos com geleia e manteiga.
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