Começo sempre com um pingo de óleo de canola e uma colher de cebola picada. Depois de refogar colocamos um item de cada grupo, água e deixamos cozinhar.
Podemos sempre adicionar uma ervinha aromática, como salsinha, cebolinha, sálvia, tomilho… O bebê também pode ser gourmet!
Sugiro não colocar mais do que esses três ingredientes para que todas as papinhas não fiquem com o mesmo gosto. Colocando apenas três ingredientes poderemos variar bastante a combinação e fazer com que o bebê experimente de tudo.
Depois de pronta passamos a papinha na peneira (nunca no liquidificador!) e, aos poucos, vamos aumentando a consistência amassando apenas com um garfo, até que, por volta de um aninho e com alguns dentes, o bebê consiga mastigar.
OBS: Sal e açúcar não tem valor nutricional e fazem mais mal do que bem. O ideal é papinha sem sal e suquinho sem açúcar!
Grupo 1 – Carboidrato
arroz
batata
mandioquinha
cará
batata doce
Grupo 2 – Proteína
carne bovina
frango
fígado
ervilha
lentilha
grão de bico
Grupo 3 – Legumes ou verduras
agrião
alface
abóbora
brócolis
beterraba
cenoura
espinafre
couve
escarola
repolho
chuchu
abobrinha
vagem
couve-flor
mostarda
Fonte: dedodemoca
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