terça-feira, 29 de novembro de 2011

Flan de Doce de Leite


Caramelo:
2/3 xícara (chá) de açúcar refinado
1/3 xícara (chá) de água

Flan:
600g de doce de leite argentino cremoso
1 xícara (chá) de leite integral
1/2 fava de baunilha
8 gemas
1 colher (sopa) de óleo de canola

Modo de fazer
Caramelo:
Leve ao fogo médio o açúcar até derreter.
 Coloque a água e ferva até virar uma calda.
 Coloque um pouco do caramelo no fundo de forminhas individuais.
 Leve para gelar.
 Quando o caramelo endurecer unte as laterais da forma com óleo.

Flan:
 Leve o leite para ferver com a baunilha (abra a fava ao meio, raspe as sementinhas e coloque-as no leite).  Quando ferver coloque o doce de leite e misture bem até ficar líquido.
 Peneire as gemas. Coloque o doce de leite nas gemas peneiradas (fora do fogo) aos poucos, mexendo rapidamente para não talhar.
 Volte para a panela e em fogo baixo e mexa sem parar por 3 minutos. Despeje nas forminhas e leve para assar em banho-maria em forno baixo (140°C) por 30 minutos ou até ficar firme.
 Leve para gelar e desenforme.

Sugerimos usar as forminhas individuais pois a conscistência do flan é bem mole e na forma grande ficaria mais difícil de desenformar.
Você pode utilizar a casca da fava de baunilha (sem as sementes) para aromatizar o seu açucareiro. Leve ao forno até ficar bem sequinha e misture com o açúcar.

Fonte: dedodemoca

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