segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Quindim Gourmet


Quindim:
325 g de coco fresco ralado fino
325 g de coco queimado
1 kg de açúcar refinado
120 g de manteiga sem sal
100 ml de leite de coco
1 colher (sobremesa) de essência de coco
36 gemas peneiradas ou 640 g de gema pasteurizada

Brilho de Fundo:
400 g de glucose branca
¼ de xícara (chá) de água

Coco queimado:
400 g de Coco Fresco
½ xícara (chá) de água
200 g de açúcar

Modo de preparo

Quindim:
Em um recipiente, coloque o côco fresco e o açúcar, vá amassando com as mãos até que o açúcar esteja totalmente derretido. Junte o côco queimado, o leite de côco e a manteiga derretida e morna. Misture bem, deixe coberto com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas. Por último, solte a mistura com um garfo e junte as gemas misturando bem. Coloque nas forminhas com a glucose dissolvida e asse em forno pré-aquecido a 160º em banho maria, até que estejam firmes e dourados. Aproximadamente por 30 minutos. Desenforme morno ou frio.
Brilho de Fundo:
Coloque os dois ingredientes em uma panela, leve ao fogo até aquecer e derreter.
Coco queimado
Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo mexendo sempre até secar e dourar totalmente o côco ralado.

 Fonte: bendito quindim

Nenhum comentário:

Postar um comentário