quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Os donuts podem ser recheados com diversos sabores. Anote as receitas:

E a receita do Donuts

Recheio de ganache de chocolate com caramelo

1 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de água
1/2 xícara de manteiga
1 xícara de creme de leite fresco
1 xícara de chocolate amargo picado

Modo de preparo:
Em uma panela, derreta o açúcar com a água em baixa temperatura de 6 a 8 minutos, até que fique com cor de caramelo. Adicione a manteiga e mexa até ficar homogêneo. Coloque o creme de leite e mexa até formar um caramelo grosso. Junte o chocolate e mexa até derreter e se misturar ao caramelo. Retire do fogo. Deixe esfriar e reserve em um recipiente hermético.

Recheio de framboesa e manga

2 xícaras de framboesa
2 xícaras de manga cortada em cubos
1 xícara de açúcar
Raspas da casca e suco de 1 limão

Modo de preparo
Coloque tudo em uma panela e deixe ferver, mexendo a superfície da mistura regularmente. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar. Misture. Passe por uma peneira fina para retirar as sementes. Reserve em um recipiente hermético e mantenha refrigerado.

Recheio de creme de limão(Curd de Limão)

Suco e raspas de 3 limões
3 ovos
1/2 xícara de açúcar
1/3 xícara de manteiga

Modo de preparoJunte todos os ingredientes em uma tigela de aço inoxidável. Coloque a tigela sobre uma panela com água fervente, mas não deixe que o fundo  encoste na água. Cozinhe por aproximadamente dois minutos até engrossar. Retire do fogo e passe por uma peneira fina. Cubra com filme plástico e deixe esfriar. Mantenha refrigerado.

Para montarColoque o recheio em um saco de confeitar com ponta de 4mm. Insira a ponta na lateral do donut. Esprema delicadamente o saco e vá retirando a ponta do donut.

Depois de rechear, polvilhe açúcar generosamente(opicional). Sirva quente.

 Fonte: GNT

Nenhum comentário:

Postar um comentário