E a receita do Donuts
Recheio de ganache de chocolate com caramelo
1 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de água
1/2 xícara de manteiga
1 xícara de creme de leite fresco
1 xícara de chocolate amargo picado
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta o açúcar com a água em baixa temperatura de 6 a 8 minutos, até que fique com cor de caramelo. Adicione a manteiga e mexa até ficar homogêneo. Coloque o creme de leite e mexa até formar um caramelo grosso. Junte o chocolate e mexa até derreter e se misturar ao caramelo. Retire do fogo. Deixe esfriar e reserve em um recipiente hermético.
Recheio de framboesa e manga
2 xícaras de framboesa
2 xícaras de manga cortada em cubos
1 xícara de açúcar
Raspas da casca e suco de 1 limão
Modo de preparo
Coloque tudo em uma panela e deixe ferver, mexendo a superfície da mistura regularmente. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar. Misture. Passe por uma peneira fina para retirar as sementes. Reserve em um recipiente hermético e mantenha refrigerado.
Recheio de creme de limão(Curd de Limão)
Suco e raspas de 3 limões
3 ovos
1/2 xícara de açúcar
1/3 xícara de manteiga
Modo de preparoJunte todos os ingredientes em uma tigela de aço inoxidável. Coloque a tigela sobre uma panela com água fervente, mas não deixe que o fundo encoste na água. Cozinhe por aproximadamente dois minutos até engrossar. Retire do fogo e passe por uma peneira fina. Cubra com filme plástico e deixe esfriar. Mantenha refrigerado.
Para montarColoque o recheio em um saco de confeitar com ponta de 4mm. Insira a ponta na lateral do donut. Esprema delicadamente o saco e vá retirando a ponta do donut.
Depois de rechear, polvilhe açúcar generosamente(opicional). Sirva quente.
Fonte: GNT
Fonte: GNT
Nenhum comentário:
Postar um comentário