sábado, 3 de dezembro de 2011

Risoto caipira

Risoto caipira
1 xícara  (chá) Arroz arbóreo
200 g Linguicinha calabresa
150 ml Cachaça
2 colheres  (sopa)Azeite
1Cebola
150 g Queijo minas padrão
1 ½ l Caldo de legumes
Sal a gosto

Passos

1Leve uma panela funda ao fogo com o caldo de legumes e deixe em fogo baixo para aquecer. Leve outra panela funda ao fogo com um fio de azeite e a cebola e deixe refogar até ficar transparente. Acrescente a linguiça calabresa e frite rapidamente.
2Acrescente o arroz arbóreo sem lavar e também refogue rapidamente. Tempere com sal.
3Acrescente a cachaça e mexa tudo. Deixe evaporar. Vá acrescentando aos poucos o caldo de legumes, mexendo o arroz. Conforme o caldo for secando, coloque mais com ajuda de uma concha. Repita o processo por uns 20 minutos até o arroz ficar “al dente” e a água secar.
4Desligue o fogo. Acrescente os cubos de queijo minas e misture bem. Está pronto para servir.  Fonte: bemsimples

Nenhum comentário:

Postar um comentário