segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Bolo decorado com rosas

IMG_9031.stamp

Ainda não tive tempo de tentar este tutorial mas parece bem simples. Você precisa de uma receita de buttercream, bico de confeitar em forma de estrela (alguns chamam de pitanga) e saco de confeiteiro (pode-se usar saco plástico zip) 

IMG_9017.stamp

Cubra o bolo com a cobertura.

IMG_9019.stamp

Comece fazendo as rosas do centro e bem devagar vá movimentado o bico em círculo ao redor do centro. (na foto ela deu duas voltas no centro)

IMG_9030.stamp

Tente terminar sempre no mesmo ponto. Após terminar a decoração se estiver espaços entre as rosas você pode cobrir com a cobertura na mesma direção da rosa próxima ao espaço.

Receita de buttercream (cobertura de glacê)

2 copos de açúcar de confeiteiro(230g);
1/2 copo de manteiga (113g) em temperatura ambiente; (uso manteiga, nunca usei margarina)
1 colher de sobremesa de extrato de baunilha;
2 colheres de sopa de leite.

Modo de preparo
Bata na batedeira a manteiga, baunilha e leite até obter uma mistura homogênea. Continue batendo e acrescente o açúcar aos poucos (em 3 ou 4 porções) sem parar de bater. Após colcoar todo o açúcar bata por mais 5 minutos.  

http://youtu.be/5c85y0fRNVY
Fonte imagens: familia-igreja-domestica
Fonte video: youtube

Nenhum comentário:

Postar um comentário