segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Good Ol' Chocolate Cake

 

Secos:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar (acrescente mais se preferir)
1/2 xícara (chá) de cacau em pó da melhor qualidade
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal

Líquidos:
1/2 xícara (chá) de buttermilk (usei iorgute)
1/4 xícara (chá) de óleo vegetal
1 ovo grande
1/2 colher (chá) de baunilha
1/2 xícara (chá) de café feito na hora (se queser pode usar espresso)

Modo de preparo
1. Pré aqueça o forno em 180ºC.
2. Unte e enfarinhe uma forma de ~20cm de diâmetro (usei aquela com furo no meio).
3. Peneire e misture os ingredientes secos numa tigela grande
4. Num outro recipiente, misture os ingredientes líquidos
5. Junte as duas misturas, secas e líquidas, até combiná-las bem (nesta etapa usei a batedeira em velocidade mínima).
6. Despeje a massa na forma untada
7. Asse por ~30 minutos (no meu forno 25 min foram suficientes, faça o teste do palito)
8. Retire do forno e esfrie por 30 minutos antes de desenformar o bolo
Fonte: marcinha.co.uk

Nenhum comentário:

Postar um comentário