quarta-feira, 25 de abril de 2012

Bolo de Cenoura


Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420 g)
1 ½ xícara (chá) de açúcar (270 g)
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colheres (chá) de bicarbonato
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de óleo (9 colheres de sopa)
1 ½ colher (sopa) de vinagre de vinho branco
3 ovos batidos misturados com 1 ½ xícara (chá) de leite (360 ml)
2 cenoura grande ralada no ralo fino (1 xícara de chá cheia)

Para a cobertura de chocolate
1 ½ xícara cheia (chá) de açúcar (270 g)
½ xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
½ xícara (chá) de cacau em pó ou chocolate em pó (75 g)

Modo de preparo
1°- Numa assadeira (35 cm X 24 cm X 5 altura), coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato e a  pitada de sal e misture bem.
2º - Faça um buraco no centro da assadeira e adicione o óleo, o vinagre, os ovos batidos misturados com o leite e a cenoura grande ralada no ralo fino e com um garfo ou batedor de arame. Misture bem até formar uma massa homogênea. Leve a assadeira ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 35 minutos. Retire do forno, desenforme, deixe amornar e cubra com a cobertura de chocolate. Sirva em seguida.
Para a cobertura de chocolate
1°- Numa panela, coloque o açúcar, a manteiga sem sal, o leite, o cacau em pó ou chocolate em pó e leve ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo, deixe amornar e cubra o bolo.

Fonte: maisvoce

Nenhum comentário:

Postar um comentário